看江苏
无证运输外加虚假备案 无证渣土车牵出背后造假公司
来源:扬子晚报网 2018-04-26 21:06:20

  扬子晚报网4月26日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)无证运输、备案信息套用、二维码造假设置……25日下午,在苏州高新区苏福路火炬路口,一辆大型渣土车因涉嫌无证运输外加虚假备案被狮山城管队员逮个正着,并被暂扣拖移处置。

图片

  据狮山城管执法队员介绍,当时该车辆在行驶过程中,因存在抛洒滴漏路面污染行为被及时查获。而就在执法队员进一步核实车辆信息和证件时,渣土车驾驶员却一味转移话题躲避问询,期间还不停的向外拨打电话,企图拖延时间,并反复让执法队员手下留情,种种反常迹象迅速让执法队员产生怀疑。“难道是无证运输?”执法队员陆云峰第一时间大胆揣测着。

图片

  鉴于渣土车驾驶员存在的可疑行为,执法队员当即对随车携带的渣土处置证进行检查,经过对渣土识别二维码进行信息扫描,蹊跷的是同一个二维码两次扫描出来的结果不同,但驾驶员一口咬定该处置证是由渣土办所发。为慎重核实,避免出现管理误区,执法队员紧急向高新区渣土办联系核实。经高新区渣土办反复确认,该运输车辆并没有运输资质,二维码系统里也没有该识别二维码,属于典型的无资质运输。

  那么现场查获的渣土运输识别二维码是从哪里来的?案件的查处也引起了高新区渣土办的高度重视。经与二维码公司技术部门沟通核实,发现该二维码不是由高新区渣土办工作人员的账号制作,而是由某渣土运输公司的企业账号制作,所用二维码的样式与高新区渣土办制作的完全一样,且该运输公司也不具备运输资质。原来,该公司也通过向二维码公司购买服务,并伪造“苏州市建筑垃圾(工程渣土)处置证”标识,发放给不具备运输资质的运输车辆躲避监管,该行为已涉嫌违法违规,严重扰乱了渣土运输管理秩序。下一步,苏州高新区渣土办将会同相关执法部门对此案进行进一步的调查处理。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)