看江苏
5名妇女江滩上采摘粽叶 结束时发现江水已淹了江滩
来源:扬子晚报网 2018-04-27 15:57:17

  扬子晚报网4月27日讯(通讯员 邓欢 严军 记者 万凌云)26日下午,5名妇女在镇江丹徒江心洲东部江滩采摘粽叶,不料被困江滩。接到报警后,镇江丹徒公安民警赶赴现场,进行成功救助。

  26日下午4时许,镇江丹徒江心派出所接到报警称“有多名妇女,由于长江水位涨潮,被困江滩无法上岸”。接警后,派出所民警迅速赶去救助。

图片

  民警一边前往,一边与被困人员进行联系。但由于被困人员均不是江心洲本地人,无法说清被困的具体位置,且只知道在江心洲的东部。民警在电话中不停安抚被困人员,同时沿江堤道路向东一路寻找。经过一番搜寻,终于在江心洲东部靠近水利站附近的地方,发现有4辆电动车停在路边。经确认,电动车就是这些被困人员的。

  此时,由于江水水面还在不停的上涨。为防止出现江滩被江水淹没的危险,民警又紧急联系了附近的一艘渔船,请渔民帮助共同进行营救。

  民警再继续沿江边向东北方向寻找了约1.5公里处,终于在江边的一处芦苇滩中,发现了这5名受困的妇女。

图片

  民警告诉记者,这5名妇女年龄均在五六十岁的样子,她们每个人手上都拎着1-2个装满粽叶的袋子。看到民警后,大家都显得很激动。而此时,芦苇滩与江堤的之间已经积满了水,水面有近3米宽。

  据这些妇女讲,她们都是镇江大港人,中午时候相约一起进芦苇滩采摘粽叶,当时芦苇滩和江堤是相连的,两者之间没有水。在采摘粽叶过程中,谁也没有发现江水涨潮已将来时的路淹没了。由于芦苇很高,在芦苇滩里转了很长时间也找不着方向,情急之下忙报警求助。

图片

  不过“天无绝人之路”,尽管芦苇滩和江堤之间已积满了水,但民警在寻找过程中,还是发现了一处约有40cm宽的小路,连同着江堤和芦苇滩。这样,民警就引导该5名妇女找到该处小路,使她们安全顺利上岸。

  民警提示,在江滩上摘采棕叶十分危险,一旦江水涨潮,江滩极有可能被江水淹没,出现险情。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)