看江苏
江风海韵迷倒沪上游客 南通旅游赴上海招商推介
来源:扬子晚报网 2018-04-27 18:00:30

  扬子晚报网4月27日讯(记者 郭小川)赏,有曲调悠扬的梅庵派古琴、嘹亮雄浑的渔歌号子;吃,有唇齿留香的石港窨糕、文蛤饼;玩,有风光旖旎的狼山、濠河……这样的南通,怎能让游客不心驰神往、沉醉其中?26日下午,南通赴上海推介江海旅游资源,独具风情的江风海韵让上海游客沉醉其中。当天,还举行旅游项目其中签约,8个项目落户南通,总投资220亿元。

  作为国家历史文化名城、全国文明城市和富有特色的江海旅游门户城市,南通旅游资源丰富、江海特色鲜明。目前,全市拥有包括5A级景区在内的A级旅游景区(点)48处、省级旅游度假区4家、星级乡村旅游区83家。2017年,南通共接待游客4209.24万人次。近年来,南通围绕建设旅游文化休闲度假基地的目标,全方位对接以上海为重点的长三角客源市场,在上海成立南通旅游推广中心、开通直通车,全面借力上海大市场,吸引更多上海游客住南通、游南通,南通正逐渐成为长三角著名的旅游目的地。

  推介会当天,南通着重推介了市区七大片区的特色旅游资源,并端上来自各县市的11道特色旅游项目“大餐”。

  南通市旅游局局长葛锦坤告诉记者,这次推介会突出两大重点,一是突出重大旅游资源和重大旅游项目招商,力促一批重大项目签约;二是突出重点特色线路发布,推出服务上海特色旅游专线,面向上海旅游业界和上海市民推出惠游南通举措,最大限度吸引上海及周边游客。会上,共有如意湾文化旅游、南通洲际梦幻岛、启东新湖碧海酒店等8个项目签约,总投资220亿元。南通市旅游局与上海春秋集团、环球旅游联盟、知游假期旅游联盟、快乐中国行旅游联盟签订了客源输送协议。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)