看江苏
镇江城乡居民医保参保人员可办理长住异地就医手续
来源:扬子晚报网 2018-04-28 17:32:14

  扬子晚报网4月28日讯(通讯员 罗珏 李翔 记者 万凌云)今天,记者从镇江市医保中心获悉:为方便群众异地就医,保障镇江市城乡居民医保参保人员长住异地就医待遇,镇江市医保中心出台了相关管理规定。城乡居民医保参保人员办理长住异地就医手续后,即可在长住地医保定点医疗机构就医。

  镇江市医保中心相关负责人告诉记者,自今年4月1日起,具有镇江市区户籍的城乡居民参保人员,投靠外地直系亲属,连续居住一年以上,可以申请办理长住异地就医。

  不过,参保人员需持本人社会保障卡、居住地的居住证原件及复印件、一张一寸照片,至镇江市医疗保险基金管理中心填写《长住外地参保人员异地就医申请表》,办理备案手续。

  办理手续后,参保人员在登记地医保定点医疗机构就医,可按照镇江市政策享受医保待遇。

  需要注意的是,参保人员一旦办理长住异地备案手续,其在镇江市区定点医疗机构发生的医疗费用原则上不予报销,且一年内不得转为镇江市区定点医疗机构就诊——患大病需回镇江市区住院治疗的除外。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)