看江苏
大学生变废为宝 衣服上手绘表情包引关注
来源:扬子晚报网 2018-04-29 07:06:44

  扬子晚报网4月28日讯(通讯员 闫春旭 记者 范木晓子)“衣服上的表情包好萌,很想要一件!”“T恤衫好漂亮,传到身上很帅。”“衣服上的小猪佩奇太可爱了,为手绘者点赞。”近日,记者在盐城工学院校园里看到了很多同学穿上了很多带有表情包的T恤衫,引来众多同学关注热议。记者了解到,原来这些T恤衫上的表情包均为该校青年志愿者协会的同学手绘,每一件都是独一无二的。

图片

  “因为协会有一批待处理的衣服,为了不浪费这批物资,充分发挥同学们的才能,变废为宝。在手绘一些活跃的表情包或者可爱的正能量图片时,也赋予废旧衣服另一种生命。”该校青年志愿者协会负责人汤宇昕告诉记者,今年是协会成立六周年,所以举办了此次活动。

图片

  据了解,此次活动一共在50件衣服上绘画图案,共有100余名同学参与。在绘制完后,由七组参赛人员穿着T恤衫进行闯关游戏。汤宇昕表示在废旧衣服上手绘表情包更贴近大学生流行的网络交流方式,同学们也很喜欢穿亲手绘制的衣服参与活动。

图片

  夏伟是该校机械优集学院大二学生,同时也是此次活动的负责人之一,他在衣服上画的是小猪佩奇卡通人物。当记者向谈谈到为什么要画这个表情包时,他告诉记者,“一是因为小猪佩奇是当下特别受青年欢迎的一个网红卡通人物,另一方面小猪佩奇从来不生气,永远和颜悦色,这很贴合我们青年志愿者对需要帮助的人友爱耐心的协会宗旨。”

图片

  该校信息学院的大二同学王兆莲也参加了这次活动,她在衣服上画的是小黄人。她说当自己拿起画笔的时候,自己内心是非常激动地。她认为这次的活动创意很好,不仅锻炼了大学生的实践动手能力,还展现了大学生的的青春活力。她表示非常幸运能够参加这样的活动,如果以后有机会还会参与的。

图片

  “希望提供一个让大家互相认识并加深彼此友谊的平台,在游戏中增强彼此交流。”面对同学们的赞扬,汤宇昕很开心。她告诉记者,通过玩游戏,不仅能够让大家进一步了解彼此、加深友谊。在比赛过程中,还能也让协会里的各个部门产生一股为了集体荣誉感而努力奋斗的凝聚力。她表示这样的活动以后还会继续办的,将来参加活动的人员不仅局限于协会内部同学,而是面向全校更多的同学。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)