看江苏
苏州东园老动物园区域正式免费开园
来源:扬子晚报网 2018-04-28 21:40:53

  扬子晚报网4月28日讯(记者 张毕荣)28日,历时一年左右的苏州东园(老动物园区域)改造工程圆满结束,以全新姿态面向所有市民免费开放。作为2017年度至2018年度苏州市政府实事项目,这座古城区内最大的现代城市公园中老动物园区域,通过重点打造六大核心功能区实现了华丽蜕变。改造后东园整体绿地率增加到75%,至此,东园成为古城区内最大的兼具古城韵味和时代特色的具有海绵技术、体育功能的科技性、公益性开放公园。

图片

  东园于1979年建成,经多次提升优化,现全园面积达18.2万平方米,南北全长(相门至娄门)1公里,其中陆地面积为13.5万平方米,水域面积为4.7万平方米,绿化覆盖面积7.2万平方米。原老动物园区域是东园的一部分,占地2.8万平方米,为四面环水的独岛,2016年4月动物园搬迁至上方山新动物园,时隔一年后的2017年4月老动物园区域正式启动改造施工。通过精心打造,园内主要分为六大功能区:运动健身场、水上萌宠区、古典园林休闲区、滨水草坪休闲区、儿童游乐区和康复花园。各区域功能分工明确,涵盖了儿童、中青年、老年不同年龄段的市民需求,提升了广大市民对美好生活的获得感、满足感。

图片

  此次重新展现在市民面前的东园,除了健身休闲功能更加强大之外,还特别设置了1000平方米左右,可以宁神安心的康复花园,以及在原有斑鳖池基础上改建而成的音乐喷泉和观鱼池,此外还有内含海盗船攀爬架等设施的儿童游乐场区域、在猛兽养殖区域新建的多功能笼式球场等。记者获悉,到达东园的交通方式有很多种,远途的市民可乘坐轨交1号线,在相门站下车,穿过仓街即可看到东园的身影,如果乘坐公交,北张家巷和东园两个站台,都可成为下车地点。据介绍,如今的东园已与环古城河健身步道无缝对接,市民除了可以从东园西侧的两个入口进园观赏,还能从东部的环古城河健身步道直接入园,感兴趣的市民不妨亲自到新东园体验一番。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)