看江苏
欢乐迎五一 射阳农民举办趣味运动会
来源:扬子晚报网 2018-04-28 22:27:54

  扬子晚报网4月28日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)4月28日下午3点钟,一场以“我运动、我健康、我快乐”为主题的农民趣味运动会在射阳县临海镇八大家居委会举行,来自该村的一百多名村民参加了棉花制钵丢种、插秧、手推车运粮、包饺子等十个趣味运动项目,星光、兴盛、八大家舞蹈队和太极拳队表演了精彩的文艺节目,大家在欢歌笑语声喜迎五一国际劳动节。

图片

  赛场设置在八大家居委会门前的广场上,一百多名参赛村民已经排好队伍等待比赛。整场比赛在棉花制钵丢种项目中拉开了序幕,十二名选手一人手中一把制钵器,随着裁判员的一声令下,大家飞快的踩土、制钵、脱钵,一气呼成,仅用几分钟的时间,一百个钵坯就制作成功了。

图片

  在插秧比赛中,参赛的多为中老年妇女,她们娴熟的插秧动作,不时引来围观村民的阵阵掌声。村民曹祝芳告诉记者,插秧这农活,还是三十年前干过的,现在已经都是机械化作业了。

图片

  在活动现场,参加背媳妇比赛项目的村民王冬向记者表示,以他这样的体格,今天有信心能拿到名次,编号为8057的家庭在起步时,因为重心没控制好,结果导致夫妻二人摔倒,但他们没有放弃比赛,爬起来后坚持跑完了全程。

图片

  在现场组织指挥的八大家居委会党总支书记吕胜祥告诉记者,随着五一国际劳动节和五四青年节的到来,举办这样的运动会,就是让大家在感受娱乐和锻炼身体的同时,感受过去自己劳动的艰辛,满足农民群众的精神文化需求。

  在比赛的间隙,来自星光、兴盛、八大家舞蹈队的演员们表演了精彩的舞蹈节目,老年太极拳队的爷爷奶奶们也不甘势落,进行太极拳表演,将整场活动推向了高潮。比赛结束后,组委会为获得比赛前三名的参赛村民颁发了证书和奖品。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)