看江苏
樱桃果实累累挂枝头 “五一”亲子采摘乐淘淘
来源:扬子晚报网 2018-04-29 17:20:32

 

图片

  扬子晚报网4月29日讯(通讯员 志刚 志春 记者 万凌云) “五一”假期去哪玩?除了赏花,还可以采摘。假期里,正是樱桃上市采摘的时候,在句容市天王镇天隆神怡的樱桃园里,近30亩樱桃树硕果累累,一串串晶莹剔透的果实挂满枝头,吸引不少游人前去采摘。

  走进樱桃园内,一枚枚红玛瑙般的樱桃挂在枝头,十分诱人,吸引不少闻讯而来的游客前来采摘。游客蒋女士告诉记者,趁着假期带着孩子亲近大自然,既能长农事知识,又能大快朵颐吃上好吃的樱桃。

图片

  “我之前是在网上看到信息的,去年来了没采到,今年就早早的看到信息就跑过来了,今天过来也是踩点,同事们等着我踩好点再过来, 这边的樱桃还蛮甜的,口感非常好。”蒋女士说。

  俗话说,樱桃好吃树难栽,樱桃园负责人严帮荣告诉记者,由于句容市的气候、樱桃种植技术等多方面的原因,句容市历史上几乎没有人大规模种植樱桃。2014年开始,他们种植了30亩樱桃,主要有红樱桃和黑樱桃两个大类品种,去年少量挂果,今年是第四个年头,终于盼来了大丰收。

  “像这棵树的话,完全可以采到10斤,一般一亩田可以栽到150棵,这样按产量算能收到1500斤。照40块钱一斤计算的话,一亩田的效益应该能到五六万块钱!”严帮荣介绍,今年他们种植的樱桃采摘期从4月20号可以一直持续到5月15号,而“五一”期间正是樱桃成熟上市的“旺季”。

图片

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)