看江苏
5000人齐聚灌云发展大会 共商发展大计
来源:扬子晚报网 2018-04-29 18:34:58

图片

  扬子晚报网4月29日讯(记者 张凌飞 通讯员 王成 陈路)4月28日,2018中国·灌云发展大会暨灌云首届旅游节在江苏省连云港市灌云县伊甸园景区隆重开幕,本次大会以“相约灌水云畔、共逐绿色梦想”为主题,精心设计了文艺演出、游览景区、产业发展论坛、参观院士风采馆和改革开放40周年展馆等活动。
  本次灌云发展大会规模5000人左右,其中邀请嘉宾300名,邀请对象为灌云籍和在灌云学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士,以及为灌云经济社会发展作出突出贡献的各方人士。在两天的日程里,与会嘉宾们将为灌云的发展献计献策,共商灌云大计。

图片

图片
  据悉,早在6500年前就有人类在灌云繁衍生息,在悠久的历史长河中,形成了古人类文化、盐文化、宗教文化、民俗文化、饮食文化等特色鲜明的地域文化。境内有国家级重点文物保护单位石棺墓遗址、伊芦山摩崖石刻、龙苴古城等古迹。华夏第一贤相商朝伊尹、汉朝大将钟离昧、清代武状元卞赓、近代水利专家武同举等,或生于灌云,或曾在灌云驻足。吴承恩采风于灌水云山,成就了《西游记》,李汝珍客居灌云创作了《镜花缘》。当代灌云先后走出汪德昭、汪德熙、陈吉余、程津培、董家鸿、徐红星等6位“两院”院士。近年来,灌云坚持“金山银山就是绿水青山”理念,突出“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”主题,全县域旅游业得到大拓展,到2020年将建成大伊山国家5A级景区,伊甸园、潮河弯、伊芦山国家4A级景区。

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)