看江苏
江苏海安大公镇第55届北凌农民体育运动会开幕
来源:扬子晚报网 2018-04-29 19:54:04

图片

  4月29日上午,全国农民体育运动的发祥地——海安县大公镇第55届北凌农民体育运动会隆重开幕。北凌农运会久负盛名,多次被评为“全国群众体育运动先进集体”,被大公人比喻为“第二个春节”,至今已连续举办55届。

  上世纪60年代初期,原北凌乡政府积极倡导农民在田间地头开展各项体育活动,扁担拔河、树木爬高、竹篮投球、老年太极拳等运动项目应运而生,开北凌农民体育活动之先河。随着时代变迁和经济发展,人民生活水平不断提高,农民群众日益追求健康文明的生活方式,体育活动的内容也更加丰富。拔河、跳高、跳远、举重、掷铅球、打乒乓球、打篮球、健身操、自行车慢车赛等运动项目也陆续增加到农民体育活动中。

图片

  体育搭台,经济唱戏。北凌农民体育运动通过50多年的传承和发展,已经成为富裕起来的老百姓日益追求健康文明的一种生活方式。近年来,大公镇每年都要投入100多万元用于农民体育运动。全民健身活动的开展有效地促进了地方经济建设。2017年大公镇实现地区生产总值47亿元,完成一般公共预算收入1.2亿元,农民人均可支配收入达到21380元。

图片

  开幕式上,南通市体育局副局长张云飞宣读了国家体育总局群众体育司发来的贺信;江苏省体育局群众体育处处长熊伟授予大公镇2013-2016年度群众体育先进单位奖牌;南京理工大学继续教育学院党委书记王宗平为农民动商培训基地揭牌;奥运冠军仲满、农民火炬手陈进分别代表特邀嘉宾和运动员讲话。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)