看江苏
房主租房给逃犯被罚千元 泗洪开出首张大额罚单
来源:扬子晚报网 2018-04-30 09:16:53

  扬子晚报网4月29日讯(通讯员 梁勇 记者 高峰)近日,泗洪警方启动保安联勤联防机制,在保安协助下在县城一出租房内抓获一名网上逃犯。在办理案件过程中,民警了解到,犯罪嫌疑人江某用虚假身份租赁房屋,而出租房屋房主也并未到相关派出所登记报备,逃避登记责任。

  据此,泗洪县局治安大队联合洪桥路派出所将该房主传唤归案后,依据公安部《租赁房屋治安管理规定》对房主处以一千元罚款,没收租金四千元。经过教育,房主认识到自己的错误,并表示以后积极配合公安机关出租房屋登记管理等工作。

编辑:乔金玲
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)