看江苏
千亩芍药绽放迎客 邂逅粉色“梦幻花海”
来源:扬子晚报网 2018-05-01 00:06:52

 

图片

  扬子晚报网4月30日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)俗话说,“五月芍药赛牡丹”。“五一”小长假里,位于句容东部干线道路沿线的1000多亩芍药花,进入了盛花期。一片粉色的花海如锦似霞,美不胜收,吸引了不少游客慕名而来,在假期里感受着一份特别的惬意和浪漫。

图片

  29日下午,记者走进这千亩芍药基地,只见满目的芍药花红绡丽,娇艳欲滴。她们随着连绵起伏的岗坡延伸开来,花农们在田垄间除草,游客们赏花拍照,恬静而惬意。不知不觉,让人有一种想要放慢脚步、放松身心的感觉。

图片

  记者了解到,芍药是中国传统名花,自古有“牡丹为花王,芍药为花相”的说法。而作为中药材,句容茅山芍药自古就被视为芍药中的上品。由于特殊地理气候条件,茅山芍药以其品相以及含量俱佳而著称,因芍药在茅山地区种植具有广泛的适应及生长、品质优势,又兼具景观效益。

图片

  近年来,句容利用茅山周边原生态丘陵岗坡地,大力推进芍药等中药材规模化种植。今年,这里的千亩芍药也将进入采收期,主要是采收芍药的根部。除了经济效益可观之外,特别是到花开季节,这里满山花开,红艳夺目,为人们赏花休闲又增添了一处新选择。

图片

  由于芍药的花期较短,也就7-10天左右,喜欢赏芍药花的游客,不妨借着“五一”小长假,与这“梦幻花海”,来一次粉红的邂逅!

图片

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)