看江苏
车陷沙滩又逢涨潮 游客海边观光遇险
来源:扬子晚报网 2018-04-30 21:30:53

  扬子晚报网4月30日讯(记者 郭小川 通讯员 王天威 胡月康)4月30日傍晚,一对从南通驾车到启东海边观光的情侣,将车开进了南通大学启东校区东侧的滩涂里,车辆深陷其中无法驶出,而此时潮水渐涨。危急时刻,附近交警和群众合力救援,最终安全助游客脱险。

  当日傍晚6点37分,启东近海交警中队接到110指令,南通大学启东校区东侧的滩涂里有游客车辆被困。接警后,民警迅速赶到现场。到达现场后民警看到,一辆挂着苏F牌照的名爵牌小型SUV前轮陷在沙滩里。据了解,是一对南通来的情侣到启东观海,车子开进沙滩的时候一切正常,准备掉头回去的时候却陷进了沙子。尽管是一辆SUV,但车子是两驱所以前轮被困后动弹不得。而之前驾驶员想把车开离沙滩时用力踩了几脚油门,导致车轮陷入沙滩较深。

  此时,太阳已经落山,潮水也即将涨起。周边幸亏有一群越野车爱好者,他们给出了救援的有效办法——用石块将前轮刨出的沙坑填平。民警和周边群众一同到附近的堤岸搬来了石块,沙坑填平后被困车辆很快倒车脱困。可前脚脱困,后脚又陷沙坑。民警和群众一路推车二十多米,最终车子安全到达岸上。车子上岸不久潮水袭来。

  民警提醒:驾车外出,特别是到海边游玩时,车辆要停靠在指定的停车场;自驾游时,不熟悉景区地形、地貌及道路地质结构时,要询问景区管理人员或询问当地群众及路人。发现车辆困在松软海边时,切记不能盲目使用车辆自身动力,否则会越陷越深。在没有生命危险的情况下,可以采取利用周围物体,比如石头、木板、树枝等硬质物体垫入车轮前方,充填结实后,方可利用车辆自身动力;也可以采取使用车辆和周围树木做牵引,还可以寻找附近人员,利用人力帮助推车,必要时拨打110、119求助。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)