看江苏
视频|一男三女驾车冲进河中,辅警与群众跳河砸窗救人
来源:扬子晚报网 2018-05-01 20:25:55

  扬子晚报网5月1日讯(通讯员 黄在贵 周培雷 皇甫梦嫄 记者 朱鼎兆)1日下午3时30分许,在淮安市涟水县时码乡境内,一辆载有有4人的白色轿车在驾驶途中不慎冲进河中,所幸的是,接处另外一警情的涟水县公安局胡集派出所民警刚好路过此地,辅警孙志海与围观群众一起跳入河中用石头砸开车窗,将车内一男三女全部救出。

  由于事发突然,现场聚集了许多微观群众,交通也一度堵塞。据辅警孙志海介绍,当时所里民警驾车带着他前往接处另外一个警情,看到前方聚集许多人,而且人群中有人喊救命,当时他以为是有人跳河自杀。下车赶到现场才发现,一辆白色连云港牌照轿车正在整个车身差不多都淹没在河中。

  他们下车后,发现那辆轿车在水里处于半斜状态,车里有人大喊救命,他想都没想,就一头冲下河水。因为水深流急,孙志海从水中摸其一块石头,用石块砸开车门,这时,他的同事与几名围观群众也相继跳入河中,在大家合力之下,将车内一男三女(其中一名孩子)救上岸来,并火速送往医院抢救。

  据了解,车辆驾驶员介绍,当时车辆是由北向南行驶的,行至该路段时,由于疲劳驾驶,他好像打了个瞌睡方才导致车辆失控冲入河里。所幸的是,记者从医院了解到,车内4人均无生命危险,目前,事故原因正在调查之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)