看江苏
镇江站“五一”小长假发送旅客19.3万人次
来源:扬子晚报网 2018-05-02 15:59:34

  扬子晚报网5月2日讯(通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云)今天,记者从镇江火车站获悉,2018年“五一”小长假运输期间,镇江铁路部门发送旅客19.3万人次,比去年同期增长4%。

  据统计,“五一”小长假运输4天(4月28日至5月1日),镇江铁路部门共计发送旅客19.3万人次,日均发送旅客4.8万人次,较去年同期增长4%。客流最高峰出现在小长假最后一天的5月1日,当日该站共发送旅客6.2万人次。

  据了解,由于“五一”假期时间较短,旅客出行计划性较强,高铁备受旅客青睐,中短途游再次成为旅客首要选择。“五一”节日期间,镇江本地旅游市场持续火爆,长江音乐节等活动吸引了大量外地旅客。其中,较大部分旅客通过高铁往返,拉动了铁路客流上涨。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)