看江苏
印度籍船员生命垂危 直升机救援争分夺秒
来源:扬子晚报网 2018-05-03 15:46:40

  扬子晚报网5月3日讯(记者 张凌飞 通讯员 陈楠楠)5月3日,连云港海上搜救中心协调中信公司、120中心等多个部门,出动直升机、救护车等力量快速救助连云港外海一生命垂危的印度籍船员,目前伤员经全力抢救已脱离生命危险。

图片

病员被包扎后转移至直升机

  3日凌晨3时许,连云港海上搜救中心接到报警称,在连云港东北向100公里处中国香港籍船舶“宝荣(AQUA HONOR)”轮上一印度籍船员突因误服药物,深度昏迷,请求救助。

图片

直升机上出于昏迷状态的印度籍船员

图片

病员被转移至救护车

  接警后,连云港海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,协调中信海洋直升机股份有限公司的直升机携带医生随行前往,同时要求该轮全速开往连云港并做好接人准备,协调好120救护车在停机坪等候,待接人着陆后第一时间送医。7时许,直升机缓缓降落在“宝荣”轮甲板,随行医生对病员紧急处置后立即随机返航,7时44分,直升机平稳降落将伤员转移至120救护车后立即送医。

图片

病员正在接受紧急救治

  截至发稿,病员已转危为安,生命体征平稳。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)