看江苏
刷单被骗后网上报警求助 不料再落骗局损失八千多
来源:扬子晚报网 2018-05-03 17:25:54

  扬子晚报网5月3日讯(通讯员 陆群 朱秋蓉 记者 万凌云)网络诈骗,层出不穷,一骗再骗,防不胜防! 2日扬中市公安局油坊派出所接到一求助电话,称自己在网上被骗8000余元。3日,记者在采访中获悉,受害者因刷单被骗后,准备在网络上报警求助时,居然再次被骗!

  警方告诉记者,报警人熊某称,4月24日,为增加收入便在网上寻找兼职。通过某交友软件其加了一名客服人员,客服称在淘宝或京东指定商品刷单,即可返利5%。此后,熊某按对方提示进行刷单练习,刷单100元后,对方当即返还熊某105元。

  此后,熊某以扫微信二维码的形式继续刷单,刷去5000余元。但刷单完毕后却一直未见对方进行返款。熊某就问原因,客服人员称需等到5月1日后,才能退款到账。将信将疑的熊某,就开始焦急的等待。然而,5月1日,对方仍未返款。熊某便联系对方,但对方已将其拉入“黑名单”。

  熊某意识到自己被骗,当即气愤不过,便在网上搜索如何报警。随后,某网页提示北京网监局QQ字样,熊某当即就加了对方QQ。联系上后,对方让熊某填写自己报案信息、个人信息及手机信息,同时要求其加入一名为“解冻中心”的群聊中心。在群聊中心内,对方给熊某发一网络链接,然后教其操作,称该链接可退回被骗款项。

  已经深信不疑的熊某,按对方指示操作完毕。但令熊某愤怒的是,非但不见任何退款,自己的账号却显示被扣除了3000元!当熊某再与对方联系,对方已将其删除好友。

  刷单被骗本已经很是受伤的熊某,准备报警维权却再度被骗,一再受伤之下终于恍然大悟,于是打电话到派出所报案求助。

  面对受害人熊某的悲剧,警方再次提示:网络诈骗层出不穷,唯有记住“不贪才不会受骗”,网络上的意外之财,一定会有意外之害。再者,与陌生人聊天时,切勿进行任何转账,并切勿听信网页报警信息。

  还有,一旦发生被骗后,请立即至当地派出所进行报案,保留相关证据,以便尽可能挽回损失。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)