看江苏
女子欲跳河轻生 民警五秒生死营救
来源:扬子晚报网 2018-05-03 20:16:29

  扬子晚报网5月3日讯(记者 张凌飞)5月3日早晨7点多钟,在连云港市区的朝阳桥,发生了让人揪心的一幕,一名20多岁的女子,径直走到桥中间,准备跳河。在这千钧一发之际,海州公安分局新海派出所的民警果断出手,拯救了这名女子的生命。

图片

  新海派出所民警丰庆华向记者介绍,他和同事到现场时,这名女子已经翻过桥栏杆,坐在下方的一个铁质管道上,低头看着下方的河水,一语不发,十分危险。就在这千钧一发之际,丰庆华做出了一个选择,先救人。他跟同事使了个眼色,轻轻走到女子身后,一把将女孩拽住,在同事的帮忙下,很快将女子拉到安全地带。

图片

  整个过程也就短短的5秒钟时间,民警硬生生将这名女子从死亡线拉了回来,随即,该女子坐在地面上,不停地哭泣。丰庆华上前安慰,她还不停地挣扎,企图再次跳河。无奈之下,民警将她带回了辖区的新海派出所。据民警调查,这名女子姓韩今年24岁,江苏泰州人,她轻生的原因,是和连云港地区的男朋友闹翻了。

图片

  韩某称,她最近才发现现在结交两年的这个男朋友,竟然和别的女人结婚了,所以她很生气,一时想不开,便准备投河轻生。

图片

  截止记者发稿时,记者从丰警官那里获悉,在他长达近一个小时的劝说下,终于放弃了轻生念头,丰警官也联系到了韩某在连云港的闺蜜,最终韩某跟着闺蜜回到租住的房子。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)