看江苏
夫妻回家上楼梯惊见“大蛇挡道”
来源:扬子晚报网 2018-05-05 00:15:48

  扬子晚报网5月4日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)天气回暖,不仅外出游玩的人越来越多,蛇也进入了外出活动的旺季。3日深夜11时40分许,高邮市高沙园新村一楼进入二楼的梯口处,突然出现一条大蛇挡住夫妻二人的回家路,惊吓之余,夫妻二人立即拨打了报警电话,高邮市公安局巡特警大队处警民警迅速到场,“请”走了这位“不速之客”。

图片

  接到报警后,高邮市公安局巡特警大队处警民警立即赶赴现场。在夫妻二人的指引下,民警看到了盘绕在楼梯扶手处的大蛇。只见大蛇的头部盘绕在楼梯扶手内部,不停地吐着信子,只有大蛇的尾巴露在外面。民警带好手套,做好防护,用抓捕器夹住蛇的尾巴慢慢拽出,就在大蛇头部露出时,民警眼疾手快,飞快地抓住蛇头七寸部位,将蛇“擒获”。民警发现该蛇确实不小,有木质拖把杆粗,长约2米多。

图片

  为了保护野生动物,民警将蛇带至运河边,将其放归大自然。警方提醒,随着天气逐渐炎热,蛇类外出活动增多。市民群众如遇此情况,应退到安全地带,立即报警求助,切勿自行捕捉,以免被蛇咬伤。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)