看江苏
粗心男司机凌晨撞破头 加油站女工暖心帮包扎
来源:扬子晚报网 2018-05-04 16:15:25

  扬子晚报网5月4日讯(通讯员 王月圆 未亚平 记者 万凌云)凌晨时分,一名男子在句容曙光加油站加油后,不慎将头部撞击出血。困难时刻,加油站的女工暖心帮忙包扎,受伤男子方才安全离去。

图片

  4日,中石化镇江公司相关负责人告诉记者,5月1日凌晨1点25分左右,一名男子急匆匆进入中石化句容曙光加油站。当时,男子头顶流着血,他焦急向加油站员工求助。

  原来,这名男子姓李,刚刚在加油站加完油。加完油后,李某将大货车行驶到油站出口处,并像往常一样检查车辆轮胎,查看货物是否绑紧。而李某低头专心检查时,一不小心头部撞到货车底部的铁栏杆上。因为用力过大,头部顿时鲜血直流,情急下他抓起车上的被子包住头部,慌忙跑进油站便利店。

  加油工张丽萍和高双华见状,飞快拿出油站应急备用的医疗箱。随后,张丽萍用酒精帮助李某清理伤口,并用纱布包扎伤口。期间,她还安慰李某不要紧张,缓解李先生惊慌情绪。

图片

  伤口处理好后,张丽萍还不忘为李某准备路上备用的酒精、纱布和创口贴。她的暖心服务,让李某感动不已。

  张丽萍告诉记者,李某离开前连连致谢,连称没想到中石化的加油站还配备了小药箱,而且还有这么齐全的应急药品和工具,这才让自己的伤口第一时间得到包扎!同时,表示:“萍水相逢,感谢你们为我做的这些!以后加油我就找你们啦!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)