看江苏
石榴花开迎“立夏” 娇艳欲滴红似火
来源:扬子晚报网 2018-05-05 14:57:32

图片

  扬子晚报网5月5日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)却是石榴知立夏,年年此日一花开。在一场淅淅沥沥的降雨中,今天(5日)迎来了二十四节气中的“立夏”。在句容,一株株石榴花开满枝,娇媚的红花在绿叶丛中开演出一道别致的风景。

图片

  5日上午,记者在句容正大公寓小区看到,火红清新的石榴花,挂在石榴树的枝头,闪烁于葱蓊的翠绿之中。经过雨水的洗礼,每一朵花都显得格外的鲜艳夺目,娇艳欲滴。看着那满树朴素而热烈,火红而不张扬的花朵,一丝夏意已在心头点点荡漾。

图片

  据了解,五月,是石榴花开最鲜艳的时候,因此人们将五月称为“榴月”。 中国人向来喜欢红色,满枝的石榴花象征了红红火火的繁荣景象。所以,中国人都喜欢在自家的庭院种上一两棵石榴,以祈求生活红红火火。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)