看江苏
暖心!大妈腿脚不便过马路 两位交警“接力”搀扶护送
来源:扬子晚报网 2018-05-06 00:16:14

图片

  扬子晚报网5月5日讯(通讯员 张杰 记者 万凌云)4日,在句容街头发生暖心一幕:一位五六十岁的大妈过红绿灯时因腿脚不便,行动迟缓,眼看着来不及过路了。就在此时,正在路口执勤的交警走了过来,小心地搀扶着她过马路,这暖心一幕被正在路口等红灯的张先生用手机记录了下来,发到了朋友圈里,受到了很多人的点赞。

图片

  张先生告诉记者,4日上午9点钟左右,他开车路过句容城区文昌东路与学府路路口等红绿灯时,一位大妈拄着拐杖从路口过来,准备利用绿灯时间通过马路。但由于腿脚不便,她过马路的速度实在太慢,按照她这样的速度,这个绿灯时间肯定过不了。

  见此情景,正在路口执勤的一名句容交警迅速走了过来,扶着她向马路中间走去,同时招呼在马路对面另一名交警来到路中间接应。这样,经过两名交警的接力搀扶,这位腿脚不便的大妈安全顺利的通过了马路。

图片

  张先生告诉记者:“在此其间,路口等红绿灯的车辆没有一辆车按喇叭催促。虽然交警只是举手之劳的这么一个搀扶,但对于一些特殊的困难人群来说,可以说是很大的帮助,看了很暖心。”

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)