看江苏
扬州首届“志交会”启幕 降温降雨不降志愿者热情
来源:扬子晚报网 2018-05-05 15:36:40

 

图片

图片

活动现场人头攒动,热气腾腾。

  扬子晚报网5月5日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏 文摄)5日,扬州举行首届志愿服务展示交流会(以下简称“志交会”),江苏省文明办副主任葛莱,扬州市委副书记张宝娟,扬州市委常委、宣传部部长姜龙等共同为扬州首届“志交会”启幕。记者注意到,当日降温降雨,活动举办地花都汇却热气腾腾,一拨又一拨志愿者风雨无阻地从扬州各县市区赶到这里,参加属于自己的省会,为“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神加油鼓劲。

  记者了解到,目前扬州市注册志愿者已达40万人,志愿服务组织3500多个,开展了扶弱、助残、教育、科技、文化、卫生等各类志愿服务活动9万余项,涵盖社会生活各个领域的方方面面。扬州市委常委、宣传部部长姜龙在启幕现场表示,40万志愿者、3500多个志愿组织,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚成最闪亮的扬州志愿风采。举办“志交会”,就是要搭建平台、培育项目、宣传理念。“有困难找志愿者,有时间做志愿者”,必将成为越来越多的扬州市民的共识和行动。今年9月扬州将举办江苏省运会、江苏省园博会两大盛会,举办“志交会”是一次志愿项目展示交流的大集结,也是服务江苏省运会、江苏省园博会两大盛会、助推文明城市建设的积极探索。

图片

形式新颖的“公益集市”。

  记者在现场看到,扬州各县市区志愿活动展示馆形式新颖,展厅内容丰富。卫国志愿者协会、圆梦义工协会、凌万兵工作室、江都小艳子志愿者协会等扬州知名志愿者组织齐聚现场,集中展示了扬州志愿服务的风采。扬州市文明办主任蒋元峰介绍,扬州首届“志交会”,有项目展示、活动展示、创意展示、线上展示以及项目推介、洽谈、签约等活动,必将促进提升市民文明素质和社会文明程度,为成功举办江苏省运会和江苏省园博会营造浓厚氛围,不断提高全国文明城市创建水平。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)