看江苏
电动车“这样停”后果很严重!扬州开出首张电动车违停罚单
来源:扬子晚报网 2018-05-05 18:23:37

图片

公安消防部门查处停放在楼道的电动车。

  扬子晚报网5月5日讯(通讯员 杨霄 记者 陈咏)扬州公安消防部门5日通报,扬州近日开出编号为“0001号”的第一张电动车违规停放罚单,一名将电动车停放在广陵区一小区内楼道内的业主被处罚。

  公安消防部门表示,很多人为了方便,喜欢把电动车停在小区楼道里。这样做堵塞消防通道,且有的业主从住宅内至楼道私拉接线板并进行充电。这种裸露在外的电线经过风吹日晒,本身易出现磨损、破裂、绝缘皮掉落等情况,容易发生漏电等情况,造成危险。对于这种行为,公安消防部门和派出所将对电动车车主进行教育,并处以罚款。

图片

公安消防部门开出的“0001号”处罚书。警方提供

  据介绍,和广陵区的这位业主一样,扬州市开发区一小区内,消防部门和派出所近日检查时,发现一辆电动车停放在楼道内,堵塞了疏散通道。消防监督员和民警立即找来车主,对其进行教育,并处以警告的处罚。

  公安消防部门称,有些车主对于此类处罚不能理解,他们认为在自己房子楼梯间停放电动车并没有问题。殊不知,由电动车引发的火灾屡见不鲜。警方提醒,楼道是安全通道,严禁将电动车停放在楼道内,更不能将电动车停放在楼道内充电,一旦起火,后果严重。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)