看江苏
实习司机无陪驾 高速开车被查处
来源:扬子晚报网 2018-05-05 20:16:42

图片

  扬子晚报网5月5日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)《道路交通安全法》规定,在初领驾驶证的十二个月时间里为实习期,如果没有相应或更高准驾车型驾驶证三年以上驾龄的人员陪同,实习期驾驶员是不能单独开车上高速的,违者将会受到罚款的处罚。5月5日4点多钟,盐城交警支队高速二大队民警在短短的一个小时不到的时间里,就在沈海高速兴桥收费站查获了两名在实习期内无陪驾开车上高速的驾驶员。

图片

  下午四点多钟,记者在沈海高速兴桥收费站看到,虽然正在下雨,但高速二大队的民警仍在对下高速车辆进行逐一检查,时间不长,一辆从高速上下来的面包车引起了交警的注意,经现场检查,该车驾驶员所持驾驶证仍在实习期内,车上也无陪驾人员,车子还涉嫌私自更改已登记数据,将车内座椅拆除,客运车辆装载货物等违法行为。这边的事情刚处理结束,那边又查到一名无陪驾的实习期司机,从驾驶证上看,该名驾驶员的实习期到五月十四日就到期了,因为着急有事,就开车上高速,结果被处以罚款两百元不记分的处罚。

图片

  高速二大队陆剑锋在此提醒广大交通参与人,尤其是实习期的驾驶员,由于高速公路上的车流量较大,车速快,实习期驾驶员的经验不足,遇到突发状况难以处置,因此在上高速开车时,必须要有相应或更高准驾车型驾驶证三年以上驾龄的人员陪同,违者将会受到处罚。

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)