看江苏
女子收到男友百万存单 去银行转账才知是假的
来源:扬子晚报网 2018-05-06 00:14:53

  扬子晚报网5月5日讯(记者 郭小川 通讯员 建辉 龙水)海门一女子多次向男友催要借款后,收到对方快递过来的一张百万存单,但在去银行转账时,方知这张存单是假的。目前,这张假冒存单已送上级机构鉴定,案件也正在调查中。

  5月2日下午4时许,一名女子匆匆走进海门农行常乐分理处大厅窗口,递给柜员一张在该分理处存的100万一年期存单,说要将存单上的钱转账到她的一张银行卡上。柜员接过存单后发现不对劲,根据这张存单的厚度判断,应该是10万以下的, 10万以上的存单都是有芯片的。而存单上盖有该分理处一名经办领导的印章,经其本人鉴定,存单为假冒无疑。随后,银行向警方报警。警方赶到后将女子带回派出所调查。

  经初步调查,该女子叫小云,现年34岁。2016年1月的一天,小云结识了和自己年龄相仿的男子。男子称自己叫小峰,家住常州,是一名素描师。一来二往,两人处起了朋友。相处中,小峰出手阔绰,为小云买礼物就花掉五六万。可几个月后,小峰便以种种理由向小云借钱,借款从几千元至几万元不等。从当年7月至去年7月,小云先后借给小峰的钱竟高达45万。此后,男友小峰便消失了。

  前不久,小峰再次联系上了小云,小云催促小峰还其借款。4月中旬的一天,小云接到男友打来的电话,称这几天要用快递寄给小云100万元的存单,并称自己是银行VIP客户,可以直接办理小云的名字。几天后,小云收到了装有100万存单的快递。5月2日下午,小云带着百万存单去银行转账时,才知是假的。而此时,男友再也联系不上了。(文中涉案人为化名)。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)