看江苏
凌晨暴雨致视线不清 轿车和电动车相撞一女子受伤
来源:扬子晚报网 2018-05-06 15:22:18

  扬子晚报网5月6日讯(通讯员 许强 记者 万凌云)6日凌晨0时30分许,镇江暴雨不止。在镇江谷阳路和学府路交叉路口有一起车祸,有一位女子受伤,需要急救。镇江120急救中心接到报警后,迅即调派救援车辆赶往现场。

  “考虑到暴雨中伤者多一分钟时间,就多一份危险,虽然外面雨势凶猛,我们还是立即出发”,参与救援的120急救医生告诉记者,他们钻进救护车的短短瞬间,身上就被暴雨淋湿透了。随后,闪着警灯的120救护车,风驰电掣,在暴雨中如离弦之箭,疾驰事故现场。

图片

  到达现场后,救护人员看到一名年轻的女子,蜷缩着坐在湿透冰冷的路面上。虽然有人站在一旁给她打着雨伞,但也无法遮挡暴雨的冲击。地上也是一片狼藉,所幸的是,因为雨大夜深,这时过往的车辆不多。

  在急救人员的指导下,轿车驾驶员打起双闪并在车后放置三脚架,提醒往来车辆和现场安全。急救人员快速上前诊查伤情的同时,众人合力将病人搬运到救护车上。在家人和轿车司机的要求下,女子被送往江大附院进一步检查。

图片

  急救医生告诉记者,据伤者讲自己姓谢,今年21岁,事发前刚上完夜班,骑着电动车从镇江学府路由东向西行驶。在经过这个路口时,由于下雨视线模糊,也没注意到对面有个轿车从学府路往谷阳路进行左拐弯,就直接撞上了。

  驾驶轿车的陆女士也对急救人员说,自己左拐弯时由于暴雨之下视线不好,速度很慢,就怕出事,但还是出事了。说话间,她称还是先看病吧,其它事以后在说,并称都是下暴雨惹的祸。

  救护车夜色中再度疾驰向江滨医院,很快将受伤女子安全送到医院就诊。随后,他们又返回车上,消失在茫茫的暴雨中,赶往下一个急救急救现场。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)