看江苏
遭遇车祸无人照顾 七旬失独老夫妻遇爱心志愿者伸援手
来源:扬子晚报网 2018-05-06 15:43:59

  扬子晚报网5月6日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云)5日晚上,镇江金山公益“老万”在QQ群发出一条讯息:失独老人朱怀珍急需大家的帮助。短短5分钟,在诸多志愿者的争相报名之下,一场帮助失独老人朱妈妈的爱心接力活动,报名很快就结束了。

图片

  “老万”告诉记者,年逾7旬的失独老人朱怀珍日前遭遇车祸,肇事司机丢下5000元医药费后就不再照面,听由保险公司处理。朱妈妈下周将做骨关节钢板加固手术,而朱妈妈老伴童大叔今年已经79岁。去年,童大叔直肠癌手术后刚刚做了化疗,每天需要吃中药。

  朱妈妈说,老伴自理能力差,家务活基本不会做。现在只能让他自糊自了。为了给朱妈妈增加营养,志愿者“老万”提议在老人住院期间,志愿者每天给她送营养汤,预计10天左右。

  记者翻开了金山公益QQ群聊天记录,“老万”的提议发出不到5分钟,就有15名志愿者报名。随即,“老万”赶紧发出了报名结束的留言。以致后来知道情况的志愿者纷纷发泄“不满”,表示要当预备队员。

  记者了解到,“金山公益”是由镇江网友组成的志愿服务组织。成立6年来,在政府多个部门的支持下,坚持关爱失独家庭和适度老人,期间多次被国家、省、市评为优秀志愿者服务组织。“金山公益在,失独老人的亲人就在”,让“金山公益”成为全国关爱失独家庭志愿服务的一个标杆。

  “金山公益”志愿者“依梦听琴”对记者表示,她会每天下班后去医院陪伴朱妈妈,当好老人住院期间的第一联系责任人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)