看江苏
的哥儿子结婚:18台出租车组成义务婚车队伍
来源:扬子晚报网 2018-05-06 16:51:15

  扬子晚报网5月6日讯(通讯员 陈绍江 记者 朱鼎兆)6日上午,淮安市区阵雨不断,市民在雨中也都行色匆匆,但是由18台出租车组成的婚车队伍还是吸引了众多市民驻足观看,有的市民甚至拿着手机在雨中拍摄这道雨中特色风景。记者了解到,当天,是淮安小伙蒋达结婚大喜之日,由于他的父母都是淮安老候出租车公司的司机,所以,在征得双方父母同意后,蒋达与新娘曹建成最终决定由父母的同事组成18台出租车婚车——义务接亲。

图片

  正在江苏科技大学读研的新郎蒋达告诉记者,新娘曹建成与他是大学同学,大学毕业后,小曹到上海工作,而他则继续留在母校读研,在相恋三年后,他们于6日正式步入婚姻殿堂。怎么想起来用出租车做婚车队伍的?面对记者的疑惑,蒋达告诉记者,那是因为他的父母都是淮安老候出租车公司的司机,父母的同事得知他要结婚的消息后,纷纷表示要前来帮忙,于是与小曹商量后,他们冒出一个想法——请父母同事开出租车迎亲。蒋达说,这个想法他的父母很是赞成,但是女方小曹的父母会赞成吗?当他小心翼翼地将想法告诉未来岳父母时,没想到,两位老人家很是通情达理,举双手赞成。

图片

  统一打着双闪,司机着统一工作服,记者注意到,18台义务接亲的出租车婚车停在淮安万达嘉华酒店门口时,也招来一些路人非议:用出租车做婚车,婚姻却放在高档酒店,肯定在作秀。新郎官蒋达告诉记者,那是市民误解他们了。据其介绍,新娘老家在南通,5日去南通接新娘时也没有从外面租婚车,因为要跑长途,所以也没有麻烦父母的同事,而是开着两台私家车前去接亲。5日晚到达淮安后,根据淮安当地风俗,为新娘与其家人在万达嘉华酒店开了个房间,正式婚宴是订在淮安原来的梅园宾馆。

图片

图片

  蒋达与曹建成这对小夫妻告诉记者,尽管没有豪车,而是叔叔、阿姨开着出租车迎亲,这对他们来说是一个既有特殊又不铺张浪费的婚礼,同时也是对作为出租车司机的父母这么多年来付出的一种感激。蒋达父亲则告诉记者,他的这些同事都一分钱没要,放弃一天的经营,为他的儿子义务迎亲,他既开心又很是感激。他笑着告诉记者,他原本想着自己开出租车做主婚车去接儿媳妇,那感觉肯定幸福,但是儿子结婚当天事情太多,最后只好作罢。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)