看江苏
省运会扬州赛区首金产生:扬州选手古典62公斤级摔跤夺冠
来源:扬子晚报网 2018-05-06 20:47:12

  扬子晚报网5月6日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏)6日,江苏省第十九届运动会青少年竞赛扬州赛区首块金牌诞生。在6日下午结束的男子古典62公斤级摔跤比赛中,扬州选手陈浩男获得冠军,这也是省运会扬州选手获得的首块金牌。在接下来的男子古典74公斤级摔跤比赛中,南通选手陈大龙获得冠军,扬州选手鲁钱程获得亚军。

图片

  6日上午,江苏省第十九届运动会青少年部摔跤比赛,在扬州市江都区体育馆开赛,省内12个地级市的310名运动员参赛。当日进行的是女子自由式63公斤级,男子古典式62公斤、74公斤级预赛及决赛,共产生3枚金牌。作为本届省运会的东道主,扬州派出了蔡子祥、陈浩男、陈毅、鲁钱程、王琳(女)5名运动员参赛。在男子古典62公斤级摔跤比赛中,陈浩男抱单臂摔,以压双肩的绝对优势,仅用13秒就战胜对手,锁定胜局。最终,陈浩男一路过关斩将,夺得冠军。

  据悉,为了比赛的顺利举行,江都体育馆特地为摔跤赛事搭建了高标准赛事摔跤台。南通摔跤队教练张霄烽表示,来扬州参加省运会感触比较深,一是场馆与以往不同,摔跤台很专业,使用的是全国台;二是赛场秩序很好,有安检等措施;三是赛场布置专业,能让运动员特别快地融入比赛中。

  记者了解到,本届省运会今年9月21日在扬州开幕,9月28日闭幕,共设比赛项目93个大项,赛事总人数约3.5万人。在扬州举办的比赛项目54项次,赛事人员近2万人。按照比赛规程,部分青少年比赛项目在开幕式前先行开赛。5月份是比赛第一阶段,在扬州举办的有9个项次比赛,包括5月6日在江都举行的摔跤比赛、宝应的足球比赛(女子12-13岁组)、扬中和扬大附中的排球比赛(男女15-16岁组)、扬州职大和扬州工职院的篮球比赛(男女15-16岁组)。5月中下旬,还将在仪征、宝应、市区举行自行车、足球、田径、田径竞走和游泳比赛。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)