看江苏
马大哈男子火车站独自下车 差点丢了六十岁老母和两个孩子
来源:扬子晚报网 2018-05-07 16:15:24

  扬子晚报网5月7日讯(通讯员 宦欣 记者 张斌)5月6日晚,在常州火车站城际站发生了戏剧性的一幕:一名六十多岁的老太太一手抱着一名女婴,一手牵着一名三四岁女娃,一直在城际站站台上徘徊,这一情况引起了站台工作人员的注意,经询问了解发现该名老太太不识字不会讲普通话、讲一口谁也没听懂的贵州话,且身上没有任何证件,这名工作人员担心老太太和这两女孩是被遗弃了,立即向民警报警。

  后民警经过多方寻找未果,两小时后,有一名淡定男子报警称自己下车后在出站口等自己的母亲和孩子等了两个小时还没等到。接到报警之后,常州火车站派出所民警很快赶到了现场,详细对情况进行了解,面对民警询问,男子掏出身份证,名叫张某,贵州人。经证实,张某正是老太太的儿子,那两个孩子是张某的女儿。

  原来当天张某带着母亲和两个女儿一起从浙江乘坐高铁到常州湖塘的暂住地,而自己和母亲的车票没买到一个车厢的,上车后把母亲送到3号车厢坐下后,自己拿着行李到6号车厢就坐,男子上车后一直睡觉,一觉醒来车子快到常州站了,他便拿着行李和两张车票先下了车到出站口等候一人带着两孩子的母亲,而没有文化的母亲第一次乘坐高铁一下火车就懵掉了,站在偌大的站台上不知所措,乃至站台工作人员以为是被家人遗弃了所以报了警。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)