看江苏
53岁大叔设“恋爱”骗局骗多名女子120万元
来源:扬子晚报网 2018-05-08 15:56:58

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 刑暄 法宣 记者 陈咏)8日,扬州市江都警方通报一起以谈恋爱为名骗人钱财的诈骗案,当地一53岁男子骗多名女子120万元。目前,诈骗犯罪嫌疑人龙某已被抓获,案件正在审理中。

  近日,一名中年妇女向江都警方报案,称自己被人骗走了13万元。民警了解到,骗走受害人钱的是她的“男朋友”龙某。受害人是一名离异妇女,和龙某在微信上相识,经过一段时间接触后,两人互生好感,随即发展成为男女朋友。龙某自称离异,是一名大学主管后勤的中层干部。而受害人有一独子,龙某表示自己能帮助受害人独子找到好的工作,并先后向受害人所要了打点费共计13万元。

  然而,13万元交给龙某后,迟迟没能等到“好消息”。受害人多次向龙某询问,龙某都是含糊其辞,敷衍了事。这让受害人有了受骗的感觉,随即向警方寻求帮助。接警后,警方通过工作,查获了龙某的住处并迅速赶赴现场。在现场,民警看到龙某正用几台手机、电脑上着微信与不同的女子聊天,聊天内容颇为暧昧——这些女子竟然都是龙某的“女朋友”!

  民警获悉,龙某同时有着四五名女朋友,再查龙某的微信黑名单,发现还有几名被拉黑的女子,通过账户流水发现,这些女子也都曾向龙某转过账。受害人中,民警发现一名女子被龙某骗取了100万。据了解,这名受害人在微信上认识了自称“生意人”的龙某。两人恋爱后,龙某表示自己认识一家单位,需要资金周转,能予以高额回报,继而劝说受害人借出100万元。坠入“爱河”的受害人没有想到自己的男朋友竟然是个骗子,心甘情愿地将百万存款转给了龙某。直到警方与其取得联系时,受害人才知后自己不仅钱财被骗,感情也被骗了。

  警方获悉,龙某确实是离异状态。龙某交代,起初自己只是想通过微信结识一些女子,后来发现女子容易上当,再加上自己没有稳定的经济收入,便开始以“恋爱”的名义行骗。龙某供述,自己曾经当过厨师,开过饭店,也在学校担任过大厨。行骗时,他会变换自己的身份,有时候是领导,有时候是老板,为了更符合“成功人”的身份,龙某购买了大量名牌服饰,还租住了高档小区的房子,并按揭购买了一辆宝马汽车。

  警方针对“爱情诈骗”提醒市民,网络交友一定要谨慎,在未核实对方真实身份的情况下,不要轻易把个人信息泄露给对方。遇到干部、军官、高管等人找对象一定要留个心眼,切莫被对方高大上的身份迷住了头脑。骗子的最终目的都是为了钱财,想要拆穿这些骗子的花招并不难,只要独自去骗子所谓的单位核实或者报警求助即可。若遇对方要求借钱等涉及财物的情况,一定要先冷静下来,或者找身边的朋友和家人商量。而一旦上当受骗或发现线索,要及时向警方报案。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)