看江苏
中国工程院院士杨德森受聘江科大特聘教授
来源:扬子晚报网 2018-05-08 16:22:50

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 王琳 记者 万凌云)今天下午,中国工程院院士杨德森特聘教授聘任仪式,在江科大学术报告厅举行。江科大党委书记王济干主持聘任仪式,江科大校长王自力与杨德森院士签署聘任协议,并为杨德森院士颁发聘书、佩戴江苏科技大学校徽。江科大副校长景旭文、王加友、戴跃伟等共同见证杨德森院士加盟江科大。

图片

  王济干书记对杨德森院士的加盟表示欢迎和感谢,他称,杨德森院士的到来,为学校高层次人才队伍建设,尤其是高水平创新团队建设、高水平科技成果取得新突破提供了更好的契机。同时,为学校进一步加快一流学科建设,尤其是早日建成ESI排名前1%学科,做大做强船海优势特色学科,进一步彰显办学特色,汇聚了更大的力量。

  此外,也为进一步提升江科大核心竞争力,加快“国内一流造船大学”建设步伐,实现新的跨越,创造了更好的条件。王济干书记表示,学校将创造条件为杨院士做好各项服务工作,希望杨德森院士为学校发展带队伍、出成果,多建言献策,共同开创美好的未来。

  聘任仪式结束后,杨德森院士为大学生带来《非自由声场条件下的矢量声呐》专题报告,带领大学生了解我国水声领域矢量声呐技术。

  据介绍,杨德森院士是我国船舶与海洋工程领域知名专家,是水下矢量声学理论与应用研究的先行者,特别是在水声工程领域,为矢量声呐技术、水下声隐身振动噪声测量技术做出了重要贡献。杨德森院士现兼任国务院学位委员会船舶与海洋工程学科评议组召集人、国家重大专项——深海工作站专家组副组长、中央军委科技委海战领域委员会委员、国务院科技名词术语审定委员会声学委员会副主任、中国声学学会学术委员会主任、“水声技术国防重点实验室学术委员会”主任等职。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)