看江苏
扬州一轿车自燃被大火吞噬 司机涉嫌醉驾
来源:扬子晚报网 2018-05-08 16:36:41

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 万勇 明宝 记者 陈咏)现年48岁的扬州高邮籍男子吴某,与友人聚餐后接到朋友电话,约其聚会,吴某不顾喝了酒驾车前往。途中,车子发生自燃,片刻间被大火吞噬,烧成车架,吴某放在车内的个人证件、银行卡和四千多元现金也被烧毁。而吴某又被警方检测出涉嫌醉驾。一旦血检报告达到醉驾标准,他不仅要破财,还要受到法律严惩。

图片

  事发7日深夜23时50分许,高邮市公安局交警大队民警接到报警,该市二沟加油站东侧有一辆轿车发生自燃。接警后,公安交警赶到现场,发现火势无法控制,当即报119,在消防部门的支援下,将大火扑灭。

  民警现场了解得知,当日晚6时许,吴某在高邮城区一家饭店与六名朋友聚餐,喝了白酒和啤酒。聚餐结束后,吴某到朋友开的烟酒店玩到当晚11时许,这时接到三垛镇一朋友电话,约吴某去玩。吴某认为这么晚了,乡镇没有警察查酒驾,就驾驶自已的轿车向三垛镇驶去。行驶到该市二沟路段时,吴某闻到一股焦味,就靠边停下,未发现明显异常。加之酒后酒精起了作用,又启动车辆一路继续行驶。行驶到二沟加油站东侧时,车子引擎盖的右前方突然起火,吴某赶紧下车,先用小灭火器和抹布灭火,但火势越来越大没法控制,吴某当即报警。

  当警方调查吴某时,发现吴某满嘴酒气,当即对其进行酒精检测,结果已经超过醉驾标准。目前,该事故正在进一步处理中。警方从该案中分析,吴某闻到一股焦味,虽停车检查,但他没有做到认真仔细,而是借着酒精作用,被酒精冲昏了头脑,错误地认为没有大碍,继续一路行驶,结果发生车辆自燃事故。如果吴某没有涉嫌醉驾,头脑清醒,或许就能防患于未然。所幸事发后吴某迅速逃离,否则后果严重。警方提醒,驾驶人在做到酒后不开车、开车不喝酒的同时,还要养成仔细检查车辆状况的习惯,消除隐患,安全驾驶。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)