看江苏
“舌尖上的镇江——寻找更好吃的锅盖面”评选开启
来源:扬子晚报网 2018-05-08 17:21:24

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 孙文萍 吴卫平 记者 万凌云)今天下午,镇江市锅盖面行业协会等举办的“舌尖上的镇江——寻找更好吃的锅盖面”评选活动开启大幕,从今天开始,在为期两个月的时间内进行网络投票评选。记者获悉,这是“镇江锅盖面”商标3月份获国家工商总局商标局核准注册,成为镇江市面条产品的第一个地理标志证明商标后,蓄势期待在更高层面上又一次的提升和突破。

图片

  “镇江有‘三怪’,肴肉不当菜,香醋摆不坏,面锅里面漂锅盖”,这句话在镇江家喻户晓,妇孺皆知。而镇江锅盖面,又被誉为“江南天下第一面”,是镇江的一道传统特色美食。悠久历史与美味,已经让锅盖面成为镇江的一个“城市名片”。

  “舌尖上的镇江——寻找更好吃的锅盖面”评选,由镇江市公证处全程监督。从8日开始,在为期两个月的时间内进行网络投票评选。期间,在报名阶段,锅盖面行业协会及主办方的工作人员,将会走进镇江市各锅盖面门店,进行活动的发动和宣传。镇江市民们则可以在吃锅盖面的同时,参与网络投票评选。

  活动启动现场,近百家镇江锅盖面面店的大小老板,到场见证。此后的参赛时间里,他们将放手一搏、各显神通,参与活动。评比中,将选出“十大人气锅盖面店”“十大老镇江喜爱锅盖面店”“十大新星之秀锅盖面店”“ 十大镇江特色锅盖面”等奖项。同时,主办方对在网上参与活动投票的镇江市民朋友们,也设置奖项并给予奖励。

  镇江市锅盖面行业协会周鹤銮会长到场,他说,镇江锅盖面的形成和发展,离不开几百年来代代镇江人的探索和努力。锅盖面的汤汁中沉淀了这座城市的美食精华,她的香味漫过了镇江的每一条大街小巷,她还见证了镇江这座千年古城的日新月异,成为每一个镇江人心中抹不去的味觉记忆。

  锅盖面在获得地理标志证明商标后,迎来了又一次的创新发展窗口期。“一碗锅盖面,蕴含味无限”,周鹤銮会长说,举办这样的评选活动,就是希望通过结合消费趋势的变化,将镇江锅盖面行业向标准化、智能化、规模化、产业化发展,从品质到形象,有一个全方位的提升。“将这份古老的美食文化继续传承下去,让人们在飘香的美味中,体味更多的文化气息”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)