看江苏
司机开车中抢红包抢了三分钱 酿事故损失三千
来源:扬子晚报网 2018-05-09 00:13:04

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 李荣 张久召 记者 万凌云)现如今,网络智能手机给人们生活带来便捷,用手机抢红包、玩游戏已是大家追求的时尚之一。但沉迷于手机,往往也会带来悲剧,尤其是边驾驶车辆边玩手机更是非常危险。今天上午,镇江闻女士驾车时,因玩弄手机,为抢一个三分钱的红包,而发生一起追尾交通事故。最后,车损修理费用达到三千元左右,幸亏无人员受伤。为此,闻女士后悔不已。

图片

  警方介绍,8日上午九时许,闻女士驾驶苏L70xxx的小型轿车,从镇江花山湾到镇江市行政服务中心办护照。在沿镇江中山东路由东向西行驶至南门大街路口附近时,放在副驾驶座位上的手提包里的手机,传来“红包来啦,红包来啦”的催促声。闻女士闻声后,本能的伸手去取手提包,并迅速拿出手机点击红包。

  此时的闻女士,全神贯注在其手机上,却忘了自己正在驾驶车辆!而就在其不停地用手戳手机屏、不一会手机屏上显示0.03元的同時,却传来“嘭”的一声,车辆撞到前方等候信号灯的轿车上。

  闻女士随即停车报警,镇江京口交警大队二中队民警接警后迅速赶至现场。到场后,民警发现闻女士轿车的前保险杠、大灯、水箱等不同程度受损;同时,被撞的轿车后保险杠撞坏。警方当即认定,此事故闻女士负事故全责。随后,保险公司工作人员也赶到现场。经初步评估,此次事故造成损失三千元左右。

  民警告诉记者,据闻女士讲,平时自己手机不离身,并在微信里建了许多微信群。由于微信朋友经常发红包,为了不让红包遗漏,她特意下载了抢红包神器,一旦有人发出红包,手机会自动提醒“红包来啦,红包来啦”。 那想这次为了抢个三分钱的小红包,却酿了一起交通事故。

  荒唐的是,而就在民警开具亊故认定书时,闻女士的手机再次响起,“红包来啦,红包来啦”的呼叫声,再次此起彼伏。懊恼不已的闻女士,将手机抓在手中看了看,不过却没有去“抢”。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对闻女士在驾驶机动车时,有妨碍安全驾驶行为的处以五十元罚款,并记2分的处罚。

  警方就此提醒广大机驾人员,开车要精力集中,切勿拔打接听、玩手机等有妨安全驾驶的行为。唯有谨慎驾车,方能平安出行。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)