看江苏
徐州市第二届国际四国男篮争霸赛26日鸣锣开打
来源:扬子晚报网 2018-05-08 20:08:10

  扬子晚报网5月8日讯(记者 马志亚)5月7日,徐州市第二届国际四国男篮争霸赛组委会召开新闻发布会,通报该项赛事相关事宜。本届比赛正式定于5月26-27日在中国矿业大学体育馆举行。古巴国家队,埃及国家队,巴西加西亚俱乐部队,江苏肯帝亚队四支劲旅,将为为徐州市民带来四场高水平的竞技比赛。

图片

  据介绍,本次赛事由江苏省体育局,徐州市人民政府,江苏省篮球协会主办,由铜山区人民政府承办,铜山区文化广电新闻出版与体育局协办,江苏糖豆网络科技有限公司全程运营。

  此次参赛球队阵容强大,均为实力强劲、大赛经验丰富的队伍。其中,古巴国家男子篮球队成立于1948年,历史战绩斐然,特别是在中美洲篮球锦标赛上的表现极为突出,近几年一直处于领军地位;埃及国家篮协于1934年加入国际篮联,是非洲历史最悠久的篮球劲旅。1975年起,埃及参加非洲锦标赛,获得冠军2次、亚军5次、季军6次;巴西加西亚职业俱乐部篮球队创立于1999年,是巴西南部地区的一只劲旅,该俱乐部2007年、2010年、2012年、2014年获巴西乙级职业篮球联赛冠军。该队曾经于2015年来华访问比赛获得全胜的骄人战绩,其中包括国外几只优秀的球队,以及中国的CBA劲旅。

  作为本土参赛球队,江苏队成立于1995年,至今已参加CBA联赛21个赛季。2015年,南钢集团与肯帝亚集团达成转让协议,江苏肯帝亚篮球俱乐部正式接手江苏男篮。担任球队主教练的是曾两次获得CBA联赛最有价值球员奖,现担任国家队助理教练、江苏肯帝亚主力后卫胡雪峰。现役肯帝亚队球员阵容强大,代表人物有国家队队员常林,为人熟知的易立,有小科比之称的外援马尚-布鲁克斯等等。在刚刚结束的2017-2018赛季中,肯帝亚队取得了联赛第五的成绩。

  同第一届四国男篮争霸赛相比,本届比赛的四支球队实力更加强劲,级别更高一层。四支实力强大的队伍将为徐州市民奉上别开生面的比赛。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)