看江苏
如皋举办第七届旅游文化节
来源:扬子晚报网 2018-05-08 20:19:54

  扬子晚报网5月8日讯(记者 郭小川)20多项热闹的旅游活动贯穿全年、20多个景区和乡村旅游点遍布各地……8日开幕的如皋第七届旅游文化节,向海内外游客捧上精心准备的全域旅游“菜单”和地图。目前,如皋以鲜明的长寿特色“打底”,正努力创建“国家全域旅游示范区”。

图片

  提起如皋,很多人都知道那里是著名的“长寿之乡”——143万人口中百岁老人超过400位。神奇的“长寿密码”引得众多游客前来寻访探秘;走进如皋,才知道那里不仅有长寿,还有更深厚的人文底蕴、更奇崛的花木盆景、更动人的红色历史——如皋建有“明末四公子”之一冒辟疆和“秦淮八艳”之一董小宛栖居的水绘园,有“云头雨足美人腰、左顾右盼两弯半”造型的如派盆景,如皋还是江苏境内唯一一支中央序列红军红十四军的诞生地。

  丰厚的历史积淀和独特的长寿文化,让如皋处处皆景,吸引海内外游客纷至沓来。如皋现有4A级景区2家,3A级景区8家,省4星级乡村旅游区5家,全国农业旅游示范点1家。2017年,如皋累计接待游客1213.3万人次,增长23.2%;实现旅游综合收入137.1亿元,增长16%。

图片

  如皋市委书记陈晓东说,如皋是全国文明城市、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲小城,这些“国字头”荣誉为旅游强市增添了生机。近年来,如皋坚持全域旅游战略和“旅游+”融合发展理念,以“长寿”为传承基因发展大旅游,成为全国第二批 “国家全域旅游示范区”创建单位,叫响了“如皋如歌、长来长寿”的旅游品牌。

  当前,如皋以“全域旅游·享寿如皋”为主题创建“国家全域旅游示范区”,围绕“世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、华东红色革命摇篮、江苏历史文化名城”四大特色旅游板块,加快从景点旅游转向全域旅游新模式,将如皋建成“全域旅游、处处是景”的大景区,打造全国最佳长寿旅游目的地。

  8日开幕的第七届如皋旅游文化节,将陆续举办贯穿全年的旅游节庆活动,既安排了旅游商品展销会、全域旅游摄影展、地方特色文艺演出、旅游微博达人采风等市级活动,也安排了江鲜美食节、长寿之道健康马拉松、蓝莓节、长寿农业节等15个各乡镇举办的活动,还有策划的“旅游+”、“+旅游”活动,包括红楼梦研究论坛、支云足球队主场赛事等,让游客和当地市民时时处处可享旅游“嘉年华”。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)