看江苏
世界微笑日:大学生镜头捕捉微笑
来源:扬子晚报网 2018-05-08 18:26:22

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 俞越 董宁鹏 记者 万凌云)5月8日是“世界微笑日”。在这个特殊的节日里,由江苏科技大学大学生心理协会和大公青年志愿者协会联合举办的“世界微笑日摄影作品大赛”作品展,吸引了不少大学生。一张张笑脸“传染”并感染着现场的每一位大学生。

图片

图片

  2015级生物技术学院蚕学专业的李亚萍是活动的负责人之一,她告诉记者,在世界微笑日这一天,用同学们镜头捕捉到的微笑迎接“世界微笑日”特别有意义。她希望通过镜头传播“微笑沟通、和谐共赢”的理念,让大学生们保持积极乐观的心态,学会微笑面对人生。同时,在校园中营造活泼、健康、向上的文化氛围。

图片

  “微笑是会‘传染’的,微笑中积极向上的正能量也会传递开来。”李亚萍说。

图片

  李瑞林是2016级研究生二年级生物技术学院生物学专业的学生,小李的参赛作品是“小狗的微笑”。他告诉记者,照片中的小狗,是在一天晚上从水沟中救出来的。他与其他同学一起喂养小狗,小狗纯真的“微笑”,不仅可以感染更多的人,也更容易触动人们的内心。

图片

图片

  2017级材料学院金属材料工程专业吕南英的参赛作品中,有不少是同学。他告诉记者,每张照片背后,都有一段难以忘怀的欢乐回忆,每个故事都值得纪念,每张照片的微笑都有专属内涵。“生活中处处都有微笑,要用自己的眼睛去发现这些微笑,将这些微笑传递给大家。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)