看江苏
扬州女会计被“老板”骗走124万 警方成功追回120万
来源:扬子晚报网 2018-05-08 22:31:32

  扬子晚报网5月8日讯(通讯员 李昆 记者 陈咏)今天下午,扬州市反通讯网络诈骗中心通报一起案情。该市一公司会计徐女士遭遇电信诈骗后,扬州警方及时介入,成功拦截被骗的120万元,基本为受害人挽回了损失。

  4月24日上午9时许,扬州市区某公司会计徐女士在QQ上接到“公司老板”指令,让其抓紧给某客户汇款并提供了客户银行账号。由于“老板”在QQ上催办得很急,徐女士未多考虑,先后按照“老板”的要求,分三笔向客户账号总计汇出了124万元。直到当日下午4时许,徐女士和老板谈及此事,才发现被骗。原来,老板的QQ被不法分子盗号冒用了。

  4月24日下午16时40分许,扬州市反通讯网络诈骗中心接到了徐女士的报案。接报警情后,反诈民警立即分工开展资金查询、账户止付、联络对接等工作,在入驻扬州市反诈中心的农行、工行、建行、邮储银行等金融单位专家的技术支持下,经深圳反诈中心以及天下支付、商银信、银联等支付公司的大力协助,二十多小时后,成功拦截并冻结了受害人徐女士所在公司被骗钱款120万元,基本为受害人挽回了损失。  编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)