看江苏
最危险的地方最安全?男子刚释放就到派出所门口药店盗窃
来源:扬子晚报网 2018-05-09 15:58:13

  扬子晚报网5月9日讯(通讯员 刘汐伟 记者 万凌云)镇江京口公安分局健康路派出所,抓获一名盗窃嫌疑人。9日,警方介绍,近半个月以来,这名嫌疑人在镇江市区多次盗窃路边店,最后一次居然偷到了派出所门口,真是胆够肥的。

  9日,据健康路派出所民警介绍,5月6日,他们接到派出所门口的一家药房报案,这家药房于夜间被盗了。经查,药店损失了几百元的营业款,主要是没有带走的硬币和零钱。接警后,民警立即到邻居药店现场,进行调查。

图片

  通过调取店内监控,民警发现嫌疑人是一名男性,于凌晨3点多通过拽玻璃门进入店内。在窃走店内收银台中的钱后,就立即离开。由于其手段十分娴熟,从手法上看应该是一名惯犯。很快,民警通过店铺外围的监控对嫌疑人的去向进行追踪查找,发现嫌疑人进了附近的一家网吧。民警上楼一看,发现这名嫌疑人,居然还在悠闲的上着网。

  记者了解到,这名嫌疑人姓陈26岁,黑龙江人,曾因盗窃被判刑7个月。4月中旬,刚刚刑满释放他就窜至了镇江,继续干着他的“老本行”。

图片

  犯罪嫌疑人交代,在镇江这半个多月期间,他白天和上半夜上网,下半夜就出来选择路边的商铺,实施盗窃。半个月来,他已经连续作案8起。

  民警说,几天前,他看到路边有个药店,就准备进去捞一把。但在看到旁边就是派出所后,他也犹豫了一下。但是后来,他想到一句老话:“最危险的地方就是最安全的地方”,于是干脆一不做二不休,6日凌晨就撬开了店铺的门。没想到得手后几个小时,警察就找到了他。

图片

  目前,犯罪嫌疑人陈某,因涉嫌盗窃已被京口警方刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)