看江苏
武进警方快速侦破金店抢夺案 嫌犯曾因诈骗被网上追逃
来源:扬子晚报网 2018-05-09 16:11:41

  扬子晚报网5月9日讯(通讯员 武公 记者 毕俊星)店内一条金项链被人以试戴为名抢走,武进警方经过两个昼夜的缜密侦查,将犯罪嫌疑男子许某在安徽合肥的一家宾馆抓获。5月9日,武进漕桥某金店店主徐先生给漕桥派出所送来了锦旗表达对武进警方感谢之意。

  4月30日晚,位于常州市武进区雪堰镇漕桥街上的某金店发生一起抢夺案,一男子在金店内将一条试戴的价值2万元的金项链趁人不备抢走,并骑上一辆电动车逃离现场。

  接到报警后,武进警方连夜成立专案组,组织情报、网安、刑大,漕桥派出所多部门多警种合成作战。正值五一假日期间,专案组民警主动放弃休息时间,发扬敢于吃苦连续作战的精神开展侦破工作。很快锁定作案男子为许某,江苏无锡人,因骗取他人价值5万元的金项链于3月27日被宜兴警方上网追逃。5月2日,有线索表明,许某乘坐的车辆已到安徽合肥。当晚7时许,专案组民警驾车连夜赶往合肥,当晚将已入住在某酒店的许某抓获。

  经查,今年34岁的许某无业,有盗窃前科。据许某交待,案发当天,许某慌称是店主熟悉的客户朋友试戴项链,让店主放松警惕。得手后,他连夜将抢来的项链以16000元价格卖给宜兴一家金器回收店,坐上黑车逃离了常州。

  目前,许某因涉嫌抢夺被武进警方刑事拘留,案件还在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)