看江苏
四人组团做起“采草大盗” 频繁偷盗公园植被
来源:扬子晚报网 2018-05-09 16:33:55

  扬子晚报网5月9日讯(通讯员 尤巧珍 记者 张斌)“公园里的植物被偷了,大概有200平方米。这些贼太可恶了。”4月中旬,常州市龙虎塘派出所接到某公园管理人员报警,称公园里的植被被人偷走了。

  民警立即展开调查,通过视频资料,最终锁定一辆银色面包车。经过连续多日的追踪,在掌握了大量证据后,4月底,民警将该团伙4人全部抓获归案,当场查获作案工具面包车两辆及赃物30袋吉祥草。

  经审查,主谋刘某某交代,其听说某种植物利润可观,种植成活率又高,就想着做做花木生意,但是又没有花木来源,便想到了公园里有种,于是他联系了几个“志同道合”的朋友,每次趁夜色的掩护,开着两辆面包车到常州、无锡、南通等地的公园盗窃。其将偷来的植物都种到自家田里,等种养一段时间后,转手再卖个好价钱,所卖的钱再和同伙平分。今年4月份起,刘某某等人已作案6起,涉案价值5万余元,目前均已被刑事拘留。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)