看江苏
巧!民警带走失老太找“翻译” 谁知“翻译”就是老太家人
来源:扬子晚报网 2018-05-10 01:10:11

  扬子晚报网5月9日讯(通讯员 印美娟 记者 万凌云)5月8日晚8时许,镇江新区姚桥派出所接到群众救助电话:在姚桥镇街头发现一名走失老人,对话后无法回家。

  接到电话后,民警潘镇带领2名辅警迅速赶到现场。到达现场后,民警发现走失老人神情呆滞,精神萎靡。民警上前询问与其沟通,却发现老人不是本地人,民警根本听不懂老人说什么,只听出老人说话口音好像是浙江人。随后,民警又询问在场的群众,他们也对这位老人的情况也不熟悉。

  就在此时,熟悉辖区情况的辅警徐明军想起附近有一个暂住在姚桥的浙江籍外地人刘某。于是,徐明军提议将老人送到那里,请刘某帮忙“翻译”沟通,以便于尽快得知老人的身份,好送其回家。

图片

  于是,民警小心翼翼地将老人搀扶上警车,将老人带到“翻译”刘某的家中。可是当民警辅警一起将老人带到刘某家中时,却惊奇地发现,走失的这名老太,居然就是刘某的家人!而刘某看到民警将老人送到家来也十分惊喜。

  原来,8日下午距离报警大约3个小时前,刘某就发现家中老人走丢了。他们已经在村口找了一大圈了,但是一直没找到。看到天黑了,一家人都更着急了。却想不到姚桥派出所的民警把老人送回来了!随后,刘某的家人对送老人回家的民警辅警连连致谢,民警也提醒群众一定要照看好家里的老人,以免出现意外!

  5月9日下午,刘某一家人将一面锦旗,送到姚桥派出所,对热心的民警再次表示了感谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)