看江苏
2岁男孩走失独自“压马路” 家长及时报警交警救助送回
来源:扬子晚报网 2018-05-10 15:25:49

  扬子晚报网5月10日讯(通讯员 张进 吴帅 记者 万凌云)一名年仅2岁的小男孩,与父母走失后,独自一人在公路上“压马路”,很是危险。10日,镇江丹徒警方告诉记者,所幸的是被路段巡逻的丹徒交警发现。而就在交警不知如何帮助孩子回家时,孩子父母及时报警,助了交警“一臂之力”,最终孩子顺利回家。

图片

  5月8日下午5时10分许,镇江丹徒交警大队上会中队民警在辖区伏牛山沿线巡逻时,发现有一个2岁左右的小男孩正独自在马路上走。路面上车来车往,情况十分危险。

  民警立刻停车下来查看,发现周围并无小孩家长。据此,民警断定孩子与家人走失了。随即,民警尝试询问孩子的住处和家长姓名,但孩子因年龄太小,只会说“爸爸、妈妈”,民警根本问到有价值的线索。

  见此情景,民警只好不断地安抚着小孩。同时,抱着孩子在周边的村落、砖瓦厂挨家挨户地询问。

  而就在询问的过程中,110指挥中心传来消息,称有周边群众报警称自家孩子走失。交警当即通过110指挥中心,顺利联系上孩子父母。最终,孩子很快就安然无恙地回到父母身边,一家得以团圆。

  经了解,孩子今年2岁,因父母一时疏忽,孩子自己跑了出来。孩子的家人对民警的及时救助表示感谢。

  采访中,民警告诉记者,面对孩子的意外走失,多数家长很是慌乱,只知道到处寻找,甚至发动大量亲友参与寻找。但是,独独忘了优先报警,延误了寻找宝贵时间和机会。

  在本起事件中,孩子的父母发现宝宝不见后,立即报警求助,这给民警寻找并帮孩子顺利回家,起到了“四两拔千斤”的作用。故此,警方提醒广大父母,一定要照看好自己的孩子,一定不要让孩子脱离自己的视线。

  同时,一旦孩子不慎走失,不要慌乱,首要之举就是拨打110报警! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)