看江苏
车牌戴上口罩 一次扣完12分
来源:扬子晚报网 2018-05-10 19:55:45

  扬子晚报网5月10日讯(记者 马志亚 通讯员 肖海波)眼下,徐州不少地方杨絮纷飞。外出时,人戴上口罩可以理解,可是,汽车车牌也戴上口罩,这是几个意思?5月10日上午,徐州交警在市区查处一起违章行为,一辆私家车居然用口罩将车牌部分遮挡起来,虽然司机辩解可能是别人恶作剧,但他仍因为故意遮挡机动车号牌被一次扣完12分。

  当日早高峰里,徐州交警泉山大队四中队民警在市区苏堤路口执勤。不一会,对讲机里传来同事的通报,一辆灰色轿车可能存在车牌遮挡情况,要求他留意。很快,民警就在西安路口拦下涉事车。民警看到,该车后牌照上面,居然挂上了一个口罩,造成牌照部分被遮挡。司机看到这一幕后,一脸无辜的表示,自己也不知道怎么回事,可能是别人的恶作剧。

  民警表示,根据道路交通安全法规定,司机在行车前,有义务检查车况,遮挡机动车号牌也一直是警方严厉打击的交通违法行为。根据相关规定,该司机涉嫌故意遮挡机动车号牌,被处以200元罚款,记12分。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)