看江苏
响水增殖放流70万尾鱼苗修复水域生态
来源:扬子晚报网 2018-05-10 20:07:06

  扬子晚报网5月10日讯(通讯员 张茂华 记者 范木晓子)5月10日上午,盐城市响水县在通榆河畔开展渔业资源人工增殖放流活动,共投放鱼苗70万尾。

  这次增殖放流活动在响水县响水镇城南段的通榆河畔举行,渔政执法人员与当地群众一起将花白鲢等70万尾鱼苗放入河中。这也是响水县第15次在内河开展增殖放流活动。

图片

  响水县渔政监督大队大队长姜玮告诉记者,他们通过渔业资源增殖放流,能够增加渔业资源总量,积极修复水生生物资源,改善水域生态环境,推动“以鱼养水,以鱼除草,以鱼净水”的生物方法来修复水乡水自然生态,并且唤起全社会对渔业资源生态环境保护意识。

  据了解,响水连续15年在内河开展渔业资源增殖放流活动,共投放四大家鱼鱼苗近1000万尾。开展水生生物资源增殖放流活动,是响水县认真落实科学发展观和《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体体现,对促进渔业可持续发展,切实加强国家生态建设具有重要意义。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)