看江苏
塔影湖光映晚霞 天空美景惊艳来
来源:扬子晚报网 2018-05-11 17:30:07

图片

  扬子晚报网5月11日讯(通讯员 杨志 记者 万凌云)经过白天一天的大风天气,10日句容各地空气透彻,能见度好。特别是10日傍晚时分,天空中云彩千变万化,演绎出一幅“塔影湖光映云霞”绝美的画卷,让人不禁感叹到大自然的神奇。

图片

  10日傍晚6点多钟,蓝蓝的天空中白云朵朵,把天空装扮的格外美丽。而随着太阳渐渐西下,云层也镶嵌上了金边,光线透过云层的缝隙撒向空中,美不胜收。

图片

  此时,在句容葛仙湖公园,随着夜幕降临,当大圣塔的灯光开启,人们看到的则是另一番景象。湖中倒影荡漾,空中云霞漫天,美轮美奂。人们徜徉在公园之中,休闲拍照,静静欣赏这难得出现的美景。

图片

  据了解,10日一天的大风天气,空气质量好,大气透光性也比较好,有利于出现这样的美景。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)