看江苏
泗洪公布27家旅馆记分,达12分将被吊销许可证
来源:扬子晚报网 2018-05-11 16:11:01

  扬子晚报网5月11日讯(通讯员 梁勇 记者 高峰)5月11日,泗洪警方向社会公布了城区27家旅馆自从今年2月23日以来的记分情况。据介绍,以旅馆开业后12个月为一个考核期,记分累计达到12分的,将吊销其《特种行业许可证》,同时抄告行业主管、工商行政管理部门依法处理。泗洪警方此举在社会上引起广泛关注,成了旅馆业内热门话题。

  记者注意到,泗洪警方公布的这27家旅馆记分情况中,不仅有处罚受理时间,还有具体的案情,从今年2月23日到5月11日,最高的被记3分,最低的被记2分,被处罚的缘由大多是没按规定登记旅客信息。

  据泗洪县公安局治安大队相关负责人介绍,根据《江苏省特种行业治安违法行为累计记分制管理办法》相关规定,凡是有被公安机关处罚过的、不按规定参加治安培训等情形的都将被不同等级记分,最高的可记12分,考核以旅馆开业后12个月为一个考核期。该办法还规定:累计8分以上,将书面警示经营者,并对治安责任人进行培训,累计12分将吊销其《特种行业许可证》,并及时向社会公示,同时抄告行业主管、工商行政管理部门依法处理。

  泗洪警方同时一再强调,并向被记分的旅馆“喊话”:重要事情说三遍,一定!一定!一定要按照《江苏省特种行业治安管理条例》执行相关规定,达到12分将被吊销《特种行业许可证》!

  “这个公布是个好事,一来提醒被记分的旅馆要注意了,二来对其他旅馆也是警示,同时也要求我们更要依法依规经营。”一位旅馆经营业者说。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)