看江苏
苏州高新区灾害应急处置让居民吃上定心丸
来源:扬子晚报网 2018-05-11 18:10:51

图片

  扬子晚报网5月11日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)11日下午,一场“行动起来 减轻身边的灾害风险”应急处置公益课堂教育活动在新升社区广场举行,来自苏州高新区消防大队的专职消防员现场向居民演示了消防器材的正确使用,以及日常家庭消防器材的正确存储和定期检查事宜进行手把手教学,受到小区居民的高度赞许。

  “首先我们要检查灭火器的有效使用期限,确保关键时刻用的上,同时还要检查压力表是否处于正常范围,使用过程中要先反复摇晃瓶体,确保干粉均匀喷出,喷嘴要对准火源的底部进行喷射。”消防队员现场边讲解边示范着。为提升真实背景下的突发火情处置救援能力,为此消防队员还临时设置两处假想火情。现场随着浓烟和火苗的迅速窜出,在消防队员的指导下,两名社区居民有序利用手中灭火器材,按照步骤稳而不乱的对准火焰底部进行火情控制作业,仅仅几秒时间就将窜出大火迅速扑灭。

  “有了消防队员的专业指导,我们对于突发火情的应急处置不再慌乱”,社区居民说。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)